Разминка

Кочетова Елена
 Мамуля обижаетсч, что доченька ругается.
 А мама так старается    -
                Работы не объять:
 Пропалывает, мается,-  до земли склоняется, 
 И с лейкою таскается -
                Что тут объяснять? -
 Поливкой занимается,  с дроздами разбирается,
 Которые пытаются
                все ягоды склевать.
 А к ночи удивляется :  давленье поднимается,
 Таблетками спасается,
                И со спиной не спать.
 И доченька ругается, что мама надрывается.
 Что надо милой мамочке
                почаще отдыхать.
 А мама возмущается,  Она ж не надрывается,
 а просто разминается -
                И завтра  все опять.
 Зять с тещей обьясняется: - "В жару ведь все сжигается -
 и  проще к ночи грядки
                Из шланга поливать."
 А теща  поражается: - "Как так не понимается?!,
 Нельзя водой холодною
                Корни угнетать!"
 Все снова повторяется  - и доченька склоняется
 К тому, что милой мамочке -
                напрасно повторять.
 И доченька  старается, найти слова пытается,.
 чтоб мамочку любимую
                Чуть  - чуть  стишком унять.