Словно небо другого ждет - от меня...

Алексей Щуров 2
Словно небо другого ждет
От меня.
Вниз, бокалом, роняя лед
Сентября.

И, конечно, куда-то назад
Не уйти.
Лишь сильнее остынут глаза
По пути.

И не дольше любой мечты
Этот путь.
Неприкаянной красоты
Явь и жуть...

И лишь чудится перемен
Даль.
Может, спросят, чего мне теперь
Так жаль?

Но никто, как когда-то и я,
Провожать, ждать, встречать не хочет.
...В кронах мерзнущих сентября -
Мой, знакомый до боли, почерк.