Белоснежные громады облаков,...

Федор Демченко
Белоснежные громады облаков,
Плывут по небу.
И как помыслы благие,
Нет и тени в них сомненья.

Всей душою и всем сердцем
С облаками мы согласны,
И мечтаем так-же чисто,
И так ровно, проплывать по жизни.

Но не многим удается
Обойти шальные ветры,
И порою ураганы
Разрывают в клочья нас,

И обрывки собирая, своих душ,
Набухших болью,
Так и хочется пролиться
Очищающим дождем,

Что-бы вылились все слезы,
Что-бы беды растворились,
И как в раннем-раннем детстве,
Восхищаться новым днем!

       декабрь 2011