жгущее чувство

Дух Моря
если только позволить себе
выражать, а не сдерживать чувства.
нас как будто двое:
я-внутри и я-снаружи.
постоянное подавление
своих порывов.
наблюдаю за собой со стороны,
когда нужно быть целым, единым.
я-внутри заперт в груди и на цепь посажен
как дикий и опасный зверь.
он мечется и, кажется, вот-вот сорвется,
но каждый раз цепь оказывается сильней.
я-снаружи надзирает
и этот контроль убивает того, второго,
который часть меня.
часть меня умирает.
я хочу расправить крылья и занять все пространство неба,
а на деле становлюсь все мельче и плотнее...
суше, тверже, равнодушнее.
я-внутри, наверняка, скоро будет послушным.
если только это жгущее чувство
не проест мою грудь насквозь.