Данила-мастер

Уральские Самоцветы
Далеко-далече
    в стороне уральской
В небольшом прииске
  жил Данила-мастер.
И любил Данила
  песни да припевки,
Хоровод  водили
  бабоньки да девки.
Заиграет на рожке,
  будто лес шумит,
Переливчато,  звонко,
  как ручей журчит.
А еще Данила
  наделен уменьем:
открывает тайну
  всех цветных каменьев.
На змеиный праздник
 (в сентябре бывает),
Цвет, волшебный камень,
Ночью расцветает.
 Отыскал Данилушка
бегучий огонек.
  Показал огонь дорогу,
Где  дурман-цветок.
Тут  помощь подоспела-
 -Хозяюшка пришла,
 Данилу с тем цветком
К себе в гости увела.
Приглянулся Хозяйке
         Данилушка,
Своей музыкой,да умением,
Богатырской, молодой силушкой,
 в работе сноровкой, терпением.
 До сих пор из-за дальних гор
           стук доносится...
Так вечный гость Данила
         На волю просится.