Доброе средство

Алена Алтайская
ВЕдом, невЕдом нам этот мир,
Что заповедан тем кто за мир,
В мире жестоком нет красоты,
Вечным позором стали костры,
Тяжким пороком стала вражда,
Страшным укором смуты года.
Кажется людям, ради казны
Можно тиранить, можно казнить,
Люди как волки, стали так злы,
Их кривотолки хуже хулы,
Злые потомки, злые отцы,
Злые шестерки, злые тузы.
Злая природа, злая судьба,
Злая порода, злая толпа,
Злое наследство древних времен,
Доброе сердце, добрый закон,
Добрая память тем кто сражен
Злою стрелою и обречен,
Доброе средство выстрадал он,
Прямо у сердца вечный огонь,
Будет гореть он ночью и днем,
Злое наследство канет как сон.