Скворец и Воробей

Любава Никитина
Воробей обиженно Скворцу:-
«Весной ты прилетаешь прям к дворцу!
А я устраиваюсь сам,
Всю жизнь шатаюсь по углам!»
Ему ответил так Скворец:-
«Я не прошу себе дворец.
Может для тебя это обидно,
Но люди по поступкам судят видно.»

Бывает к сожалению иначе:
Дают тому, кто громче плачет.
Но перед тем, чтобы поныть,
Ведь нужно что-то заслужить!