О том, что будет!

Бахарев Михаил
Однажды гордый, волевой Русак,
узнал, что он сын гневного престола!
И всё из рук валится, всё не так,
не может он без гнева молвить слова!

Узнал, что род его был силен и могуч,
что миром правил его предок знатный.
Ну а теперь средь этих тёмных туч,
он будто ветошь, ком компостный, смрадный.

Окинул взором весь свой Русый край,
поля, леса и стЕпные просторы.
И в крике ярости воззвал прекрасный рай,
что пред его вставал ночами взором.

Он встал, как будто статный богатырь,
взял в руки молот, выковал доспехи!
И на врагов пошёл, сметая в пыль,
застав в расплох, разбив все их утехи.

Теперь стоит и радуется Русь,
она зашиту знает и смеётся.
И коли ты Русак, тогда не трусь!
Ведь Славянин, он Русаком зовётся!