Север

Дарья Алексеевна Громова
                By Margo…


Коньяк твоих безумных, горьких глаз
Пьянит куда сильнее чем абсент.
Прошу, ответь мне, ну каков процент
Того, что я сдержусь и в этот раз?

А сигарета так изящна в тонких пальцах,
Дым кружит голову, я убеждаюсь вновь:
Ты – та, что согревает дух скитальца,
Который ищет правду и любовь..

Моя Мадонна, мой прелестный Гений* –
Изменчив образ, но со мной вовек
Ты-настоящая и в этом нет сомнений,
Как нет сомнений в том, что смертен человек.

И словно бы сойдя со Врубеля картины,
Мой милый Демон, ты в себе таишь
Дум Гамлета неистовых мотивы,
И рощ ахматовских пленительную тишь…

*Здесь -  дух-хранитель, от лат. «genius» - «дух»