В стогу

Регина Маскаева
Хорошо лежать в стогу!
Вот корова на лугу.
Я её не позову,
Пусть жуёт свою траву!

Я, как в домике, в стогу:
На лужок смотреть могу.
Вышел маленький бычок,
Чешет он себе бочок.

Что за шорохи в стогу?
И бычка нет на лугу...
Кто забраться хочет в стог?
Я гляжу:стоит бычок.

Но корова вдруг ему
Промычала громко: "Му-у !"
Побежал он на лужок,
Я - за ним: "Постой, дружок!"