Осени следы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ещё не гонит ветер по озёрной глади
Осенних отголосков грустную волну.
Ещё не поредели лиственные пряди,
Притихнув у коварной осени в плену.

Осенняя пора пока ещё лояльна
К оставшейся от лета красоте леска...
Лишь на воде озёрной, бабкой повивальной
Скрываясь в отраженье, прячется тоска.

И канапушки листьев, что сронили кроны
Деревьев, проржавели в немоте воды.
И золотая пыль наметила в зелёных
Остатках осторожной Осени следы...                11.07.2013