За чертой Зарисовка фэнтези

Лилия Альшер Белая
За самым дальним горизонтом,
Где тает день в лучах заката,
Где сумрак топит небо в море
Огней комет и звёзд хрустальных,
Там пеленой ложатся чары
Того, чей облик свеж, как мята,
И искры нежные таятся
На глубине очей печальных.

Его одежды из тумана
Соткали призрачные феи,
И острым инеем сверкает
Корона на челе из снега,
И пальцы тонкие ложатся
На плоть агатовой камеи.
А мне хотелось в нём увидеть
Не божество, а человека...