приручи меня

Дарья Ясина
иногда хочется стать дворовой псиной, чтобы моим домом был подъезд или вокзал,
чтобы не было времени по тебе страдать, закатывая грустные щенячьи глаза,
чтобы думать, где бы найти еду и записать на счет жизни еще пару дней,
а не о том, как ты когда - то почти любил и почти заботился обо мне.
найти бы лучше люк на ночь от смерти, тот, откуда веет теплым паром.

чтобы не видеть вас, таких счастливых, влюбленных и во хмелю,
когда я буду находиться в поисках ночевки и силы будут  равны почти нулю,
когда лапы от усталости будут подкашиваться и подводить,
когда буду пить грязную воду из лужи, потому что больше нечего пить
и не думать о том, каким жизнь после твоего ухода стала неистовым кошмаром.

чтобы всем прохожим было плевать на мой пронзающий вой души,
чтобы не к тебе на руки и под крыло, а от холода в метель укрыться спешить,
чтобы убегать от грязных пинков, прилетающих мне в спину
и молиться по-собачьи вытянуть, дабы мир дрянной этой не покинуть,
прильнув на время холода к какому - нибудь спящему пьянчуге.

да к черту все. когда я буду засыпать, конечно, мои мысли будут только о тебе,
а не о каком - то теплом ночлеге, люке и прогнившей, но спасающей еде,
ведь в твоих ногах спать прекраснее, чем в любом загородном доме богачей,
а твоя ласковая рука за моим щенячьим ухом любого люка в сотни раз будет теплей.
приручи меня, пожалуйста. я буду самым верным другом.