Лето

Влада Грач
Бликов ярких перепалка
В небе началась лиловом, 
Улетающая галка
Мыслей в этом мире новом.

Все проснулись краски лета,
В вихорь собрались бедовый;
И весна теперь одета
В яркий сарафан цветковый.

Зелень буйством ослепляет
И зовет в объятья тихо,
Солнце жаждой утомляет,
Бьет лучистой плетью лихо.

Дождь стучит по барабанам
Меж деревьев утомленных,
Как задумчивые паны,
Они смотрят на  влюбленных.

Молодые уж готовы
Покориться краскам лета,
Не судите их сурово –
С лета требуйте ответа!!!