То не ветер стонет...

Маргарита Головацкая
                август 1991 г

То не ветер стонет,
Не сосна гудит,
Это от неволи
Голова болит.

И бессонной ночью
Грустных мыслей рой
Уходить не хочет
От меня долой.

Ласковые речи
Кровь в висках стучит
Не забуду встречи...
Губы горячи...

Остуди разлука
Этот дикий бред!
Ах, какая скука
Вереницей лет!

Где достать бальзаму
Раны залечить?
Научила б мама
Как мне дальше жить.
Я сама уж мама,
Так что не балуй.
Вместо всех бальзамов -
Сына поцелуй.