Любовь - болезнь

Татьяна Синцова
Любовь – болезнь.
Лечи’ться – вишнями,
Вином и лопать мармелад.
И, крыльями шурша, над крышами
Парить, не думая про ад
Мучений, ревностей, бессонницы,
Мурлыкать и писать стихи,
И каждому, кто чуть дотронется,
Преглупо отвечать: «Хи-хи»,  -
И прочь бежать от темы горестной,
Как от холеры иль чумы,
Как будто бы собаки гонятся,
Как будто бы на свет из тьмы…

И уклоняться от коварных фраз,
Сплетающих ловушку-сеть.
И, Боже упаси, еще хоть раз
Болезнью этой заболеть.