По поводу того чтоб быть,...

Николай Ефанов
        ***

По поводу того чтоб – «быть»,
Химеру жизни, вознося перед собою,
Ластиться к ней и звать своей судьбою,
И так неискренне любить.
Встать и стоять, когда другие пали,
Когда кругом бедлам и мир в его дыму:
Быть верному лишь дому своему,
И не бояться пребывать в опале;
И понимать любовь и дорожить
Любою ласкою изнеженного тела,
И твёрдо знать, что нет предела,
Когда ты любишь просто чтоб любить.
Так, только так, грешной землёй кочуя,
Ты будешь сам собой, у жизни не воруя.
.