Господи, помилуй... - Давнее

Игорь Карин
Господи, помилуй:
Вечно я унылый,
Сам себе могилу
Рою, что есть силы.
Ведаешь ведь, Боже,
Как живу негоже,
Хоть другие - тоже.

Люди всё глупее
Веруют в идею -
Коммунизм - без Бога! -
Сделать, вместо Рая
И пожить немного,
Сыто засыпая...
Боже, как убога
Ты, мечта людская!
Нет, меня дорога
Не влечет такая!..

Гой ты, Русь святая!
Здравствуй, дорогая
Славная отчизна!
В ожиданье Рая
Или коммунизма
Дни летят, как стаи...
Трудишься, не зная,
Что за жизнь пустая -
Праздник или тризна.

Вот и я покуда
Плохо верю в чудо
И на кущи рая
Здесь не уповаю.

Поброжу по свету,
Погляжу планету,
От всего устану,
Истощусь от горя,
Выйду к океану,
А быть может,  к морю...
Поплыву в пучину.
Поплыву -
И сгину...
  (1957)