Чтоб этих глаз не расплескалась ночь...

Вероника Молдавская
Чтоб этих глаз не расплескалась ночь,
Ты мне неси их осторожно, милый,
Никто не в состоянии помочь
Мне кроме глаз твоих. Их силу

Ты сам ещё не в силах угадать,
Ты сам ещё того не понимаешь,
Как много можешь взять и много дать,
Как взглядом убиваешь, защищаешь.

Как магия твоих прекрасных глаз
Меня и сильной делает и слабой.
То королевой становлюсь подчас,
А то простоволосой русской бабой.

И мне без этой ночи - день не день
И свет не свет, а лишь подобье света.
И я сама - не я, а только тень
От ночи той. Ты понимаешь это?