половички

Екатерина Пионт
Эти бабушкины половички...
Я на них не могла наглядеться.
Мне Страной они были почти,
Самотканной, цветастого детства.

Сколько видеть мне в ней удалось!
И живут там всё те же, и так же.
И стоит там трава в полный рост,
Помня всех, кто ступал хоть однажды...

А ручьи и зимой там журчат -
Эти узенькие полоски.
И по цвету их - можно узнать,
Чьи, откуда они, отголоски.

Их истоки лежат в сундуке.
Он большой, словно море, он дивный.
Ткани, пенясь, стремятся к руке,
И вдыхаю я запах родимый...