дуэль

Анастасия Полонская Зинькова
И вот я, вкогтившись в свою половинку столешницы,
Смотрю на тебя в упор.
Ты отвечаешь легкой полу насмешкою
И самоотверженно не отводишь взор.
Такое у нас свидание, что пахнет порохом.
Такое свидание наше-дуэль.
Сидишь и выуживаешь фразы с подвохами,
Фильтруешь свои, чтобы бить точно в цель.
И алым, кровавым вином упиваемся-
Кто сдастся, кто первым покинет игру?
И минное поле меж нами- поставишь бокал- все взрывается,
И привкус металла и дыма во рту.
И вот я, вкогтившись в свою половинку столешницы,
Упорно буравлю тебя в решето.
Ты мне отвечаешь с напыщенной вежливостью.
Коварный соперник, безжалостный вор.
Я до победного стою своей крепостью
И ров крокодилий у шпилек моих.
Ты, хитрый стратег, не втираясь в доверие,
Ты выбил меня из моей колеи.
Ладони вспотевшие, пальцы дрожащие,
Я не отведу взор.
И страхи и страсти у нас настоящие.
Давай же!стреляй в упор!

01.07.2013г.
А.Зинькова