Дикая кошка

Николай Марута
Её я помню на рассвете
В лучах предутренней зари…
Затих в восторге буйный ветер,
И птичье замерло жюри…

И я застыл, как застолблённый,
Лишившись разума и слов,
А мозг, впервые воспалённый,
Мне намекал: «Твоя любовь!..»

Она шагала дикой кошкой
Босой стопою по траве,
Но под её прелестной ножкой
Следов не видно на земле.

Бесшумным шагом невесомым
Напоминала мне звезду,
Оставив чувством незнакомым
Во мне не след, а борозду.

Не упустил тогда я шанса
И «привязал» её к себе…
Любил – не любят так в романсах! –
И благодарен был судьбе.

Но за полвека эту кошку,
Признаюсь, и не приручил…
Не притворяясь понарошку,
Как богородицу, любил!..