Утро

Сергей Редков
Словно пламенным дыханием дракона
На востоке небо разогрето.
Сквозь окно плацкартного вагона
Просочился  сонный луч рассвета.

Он раскрасил спящих алым цветом,
Безнаказанно смеясь при этом…

С верхней полки я любуюсь утром.
В голове и на полях – туманы.
Спал бы дольше, если был бы мудрым.
Но в дороге – пробуждаюсь рано.

И смотрю на дивный мир в окошке…
Насмотрелся. Подремлю немножко.

11.07.2013. Редков.