Холод горячих витрин

Юлия Рачеева
Среди тысячи взглядов поймать лишь один
Было мне суждено, было мне суждено!
А сейчас я пройдусь мимо ярких витрин,
Бросив взгляд в их распахнутое окно.

Голод тела не страшен, как голод чувств мой.
Я хотел бы любить, но лишь чувствовал боль,
Я был глуп, что не встретил в ней каплю любви,
А смотрел я, смотрел лишь в пустые огни.

Что осталось тебе, когда вновь ты один?
Предпочел сердцу холод горячих витрин,
А теперь снова брызги, и слёзы, и дрязги
Что ты выбрал? Остались одни неувязки.