Перед грозой

Людмила Ветрова
Перед грозой. Уж сколько было сказано
О  ветре , листьях  и небесных сводах,
Всё верно... Только каждому по-разному
В минуты эти видится  природа.

Перед грозой моя природа мается,
Чего-то ждёт, о чем-то беспокоится,
То, как ребенок, не грешит , не кается,
То, как старуха,  дремлет  у околицы,

То вдруг сорвётся, словно от известия
Из уст врачей, что рядом больше нет
Того, кому на шею  медным  крестиком
Легла судьба - уйти во цвете лет.

Всё ниже тучи. Господи! Дай силы мне!
Кругом темно. И душно. Всё плывёт:
Листва и лица…  На дороги пыльные
С небес   не дождь – а сердце льёт и льёт.