Опять в зените куражит лето

Сергей Созин
*
Опять в зените куражит лето,
А мне бы на день податься в осень,
(Листом багряным с озябших веток,
Сорваться в неба густую просинь.) 2р. и т.д

**
Рвануть под ветер рубахи ворот,
Стряхнуть усталость и тяжесть зноя,
Дождём, как манной, упасть на город,
Сбылась бы только мечта "изгоя".

***
Всего лишь на день вернуться в осень,
Туманным утром вдохнуть прохлады,
Бывает больше у жизни просим,
Но верим в чудо и ждём награды.

****
А солнце в небе гвоздём прибито,
Над нами явно куражит лето,
Ему излишек тепла привито
Но не сужу я его за это!

2013.