Посвящение

Роман Дин
Кто цену знал
             Поступкам – не словам.
Кто за свободу жизнь
             Отдал бы и не глядя.
Кто не просил взаймы,
             Когда гнала нужда.
Кто долгу верен
             Своему не за награды.

Кто знал, что нет
             Достатка без труда.
Кто слов напрасных
             Не бросал на ветер.
Кто верил в Бога,
             Но не видел Рай.
Кто жизнь любил,
             Живя на белом свете.

Кто дружбу – на все сто –
             Не измерял авансом.
Кто не желал себе
             Ни власти, ни богатства.
Кто верил: чудо есть,
             Когда лишался шанса.
Кто хлеб, добыв трудом, 
             Ценил дороже яства.