Начальнику УВД Балашихинского района

Нина Ивановна Серёгина
Нач-ку УВД Балашихинского района
Московской области г-ну С.А.Васильеву

На Ваш № 48/С-16 от 28.05.2003г.

Три с половиной месяца прошло.
Июль в начале. Первое число.

Мне не нужны отписки Ваши.
Прошу я чётких объяснений.
Бандиты в форме - это страшно.
Они - источник преступлений.

Ответы Ваши лживы слишком.
Ведь если город Ваш закрыт,
то где же часовой на вышке?
Быть может, у ворот стоит?

А город - за большой оградой,
вокруг с собакой патрули?
Или невидимой преградой
Балашиху закрыть смогли?

Скажите, где видны запреты?
Одни рекламные щиты.
Наверно, просто незаметны
заборы, вышки и посты?

Не увидали мы охраны,
шлагбаумов и объявлений.
Открыт "закрытый" город странный,
и мы без страха и сомнений

к водителю в маршрутку сели...
Не с вражеским же мы отрядом
на парашюте прилетели?
С водителем мы сели рядом,

с ним всю дорогу говорили
и мысли нам не приходили,
что едем в город мы закрытый,
что встретит нас там мент сердитый.

Зачем Вы держите в секрете,
что город Ваш для нас закрыт?
Чтоб заманить вернее в сети?
Ведь мент не грабит, как бандит.

Их двое, в форме и в машине,
что с проблесковым маяком.
Законно всё у нас отнимет
и в каталажку прямиком!

Не смей ему ни в чём перечить -
раз денег нет, то - в обезьянник.
Захочет, может покалечить
правозащитник наш, охранник.

Так оперируют бандиты
тем, что Балашиха закрыта.

5ОО рублей в сбербанке заплатили,
а это треть моей зарплаты.
Мы этот случай не забыли,
хотя случился он когда-то.

Я всё-таки хочу узнать,
где город Ваш закрыт?
Иначе как Вам доверять?
Боюсь, что Вы - бандит!

Ведь получается обман,
чтоб легче было грабить Вам.
      01.07.2003г.