Бутон

Галина Тимэ
Спросил ли кто-нибудь из вас себя о том,
Откуда у природы столько красок?
В букете белых роз единственный бутон
Был явно удручон от белых масок

Своих сестриц, что распустились поутру
И удивлялись непонятному молчанию
И нежеланию открыть свою мечту
Бутона-брата, что за странное создание?

Бутон по-прежнему чего-то выжидал,
Не распускался и смотрелся одиноко,
Никто из роз цветущих не подозревал,
Что он особую окраску заказал –
На белом фоне алый цвет любви глубокой

И сеть узора тонкой нитью по бокам!
То знак признательности сёстрам, мне и вам!