Яйца Фаберже

Куликов Игорь
(монолог гражданина, который читает бульварную прессу и не ходит по музеям)

В газетах «желтых» пишут враки.
И до чего дошли уже!
Мол, хулиганы в пьяной драке
Разбили яйца Фаберже.

Мол, для культуры и искусства
Потеря очень велика.
Где сострадание, где чувства?!
Совсем как в средние века!

Я напишу в газеты эти.
В письме задам такой вопрос,
-А есть ли у бедняги дети?!
Коль нет, мне жаль его до слез.

Такие травмы, точно знаю,
Знакомый мне сказал медбрат,
Своим наличием ломают
Репродуктивный аппарат.

Газеты просто оборзели.
Попалась мне еще статья,
Что часть яиц теперь в музее!
Ну, это полная фигня!

Не перестану удивляться
Я тем, кто волю дал строке.
Возможно, им не били яйца,
Но точно били по башке!

19.01.2006 г.