К исцелению

Юрий Киприянов
                (пути и поиски)

                О радости и красоте
                рассказывать хочу,
                о поэтичной грусти
                чувств невыразимых,
            
                О лете, осени,
                о вёснах, зимах,
                о скучной пышности дворцов,
                о светлых днях "лачуг".

                А повесть
                о делах значительных
                нетороплива,
                и основательна,
                "разбита" ...на "шаги".
               
                Такое множество
                воспоминаний дорогих,
                чья суть непритязательна,
                неприхотлива.
               
                В ограничений клетке
                бьётся мысль,
                Пытаясь вырваться
                и ...окружающее
                перестроить,
                нацелить,
                "разобрать по косточкам",
                чтоб все могли усвоить,
                что "завтра" -
                ...девственный
                свободы
                чистый лист,

                И вдохновение,
                проект,
                рисунок
                и ...артист.
                И ...благоденствия
                и наслажденья годы!
               
                Так важно
                то,
                что близко сердцу,
                а ...не модно.
                Прозрачность,
                многогранность - жизнь,
                сюрприз,
                Не взгляд
                и недовольный,
                и холодный.
               
                И безучастно
                "Звёзды смотрят вниз"
                на "Жизнь взаймы",
                на "Города и годы"!
               
                Плечём к плечу
                ...Чайковский,
                Моцарт, Лист...
                И ..."К радости"
                звучанье
                оды!