Про верное ссредство

Валерий Панасюк
Когда её тянуло замуж, как магнитом,
Ты этих тёток, ну хоть раз пойми, поди,
Надев халатик свой заштопано-зашитый
И накрутив, для антуражу бигуди,

Она на кухне колдовала над борщами,
В процессе думая: «Ну, это мне на кой?»,
И будто в храме, помолясь перед мощами,
Всё наваждение снимало, как рукой.