Мудрея, любовь утончается... 3-и стиха

Краснов Виталий Борисович
Голубка

Однажды мне грезилось ложе
Из белых стихов-облаков…
Меж тучек я стану моложе
Уставших от бега годов.

Ты будешь Голубкой – жар-птицей,
Теплынью напоишь меня.
Ты будешь и другом, и жрицей –
Лететь нам в четыре крыла!

Мы… две перелётные птицы –
Гнездимся в своих же глазах:
Ты в платье из верного ситца
Приляжешь в покорных стихах.

Тебе в колыбели  «Голубку»
Спою как романс « Сизаря »…
Улыбка проснётся на шутку,
И в губы прольётся  заря…


Ты засыпала на моей груди…
                NN
На Каспии*, закутавшись в туман
рассвета, дремали чутко скалы.
Испив взахлёб бессонницы дурман,
мы сумасшедшие слова шептали;

и погружались в бездну нег – до дна,
до трепета, до пылких губ, до стона…
В ту дивну ночь лишь Ты, лишь Ты – одна (!)
стать женщиной мечты была достойна!

Ты засыпала на моей груди,
чуть слышные шептания роняя:
- Дыхание любви не застуди,
чтоб наш романс звучал не умолкая.

Счастливая, закутавшись в мои
объятья, под пологом тумана
уснула Ты… И локоны твои
меня пьянили запахом дурмана.

Пьянисимо звучали стоны моря,
сливаясь пенились волна с  волной.
С волнением груди своей не споря,
я колыбелил сон твой дорогой.

(* Бильгя,  местечко под  Баку.)


Упоение  Любимой…

Как хмельно! волос твоих избыток
На влюбленных пальцах завивать…
И губами –  губ твоих напиток –
Пить, забыв ворчливую кровать.

И…милуя – на вершине пытки –
Плеч твоих волнующую стать,
Цвета ночи… локонов навивки –
Любо по подушкам рассыпать.

Как хмельно! под неженье  рассвета,
Приголубить дремлющую прядь,
И, под вздорный, нервный хохот ветра,
Знойный миг свиданья восславлять…


(…Если пРОЗУ жизни вы расчувствовали до поэзии,
То вы… ВЛЮБЛЕНЫ…)