***

Рудакова Мария
В отрешенности лилий
цвета горной лавины
есть какая-то нежность,
Объяснимая свыше –
то ли сердца биеньем,
то ли бешеным ритмом

Взмаха крыльев прозрачных
семиструнно летящих
над морями мелодий.
И невиданно солнцем,
и неслышано ветром,
где надежда восходит.

В мандариновом свете
искупались рассветы,
и уже невесомо
Догорает дыханье
запоздалых созвездий,
исчезающих сонно.

Поднимаясь все выше,
ты невольно услышишь
эхо музыки дальней.
Над тобой пронесется
и неслышно коснется
она губ твоих тайно.

В затуманенных ливнях
цвета горной долины
отражается воздух.
Заплетаются в косы
васильки, травы, звезды
и соцветья мимозы.

В этом круговороте
снов волшебные ноты
кто-то вечно слагает,
Чтобы после вернуться
в край родной – и проснуться,
трелью утренней таять…

11.07.13