Ну, смелее, Герой! С улыбкой на устах

Инна Сирин
Благодарю за вдохновение и улыбки прекрасных Поэта Владимира Лапушинского и попугая Григория! :)))

"Снова рвётся наружу моё беспокойное сердце..."
Владимир Лапушинский http://www.stihi.ru/2013/06/29/742
Попугай Григорий http://www.youtube.com/watch?v=ZPwtyhLunbE

~ * ~

Я — чужая жена, я — служанка, графиня...
Мне припишут ещё точно сотню имён!
Только вот отчего трусишь ты пред богиней,
Если взглядом одним и сражён, и пленён?

Ты — наверное муж, ты — слуга и мечтатель,
Эх, припишут тебе точно сотню имён!
Но ты нравишься мне, сердца нежный искатель,
Сделай шаг, почему, как юнец, ты смущён?!

Сто вопросов пишу, вторит рядом Григорий*,
Крылья Ксюши* твоей разглядев из окна,
Он знаток ещё тот человечьих историй,
Их приносят ему и зима, и весна...

Ну, смелее же будь! Рай ведь есть! Всем известно!
Мысли грешны? А кто в них из нас не грешил?
Ну, смелее, Герой! В клетке душной так тесно!
Жить в любви, вне чинов, ты себе разреши...

11.07.2013.

*Григорий - попугай.
*Ксюша - канарейка.