Шёпотом

Вадим Мёдов
Я купил бы тебе всё, что можно купить,
Я любил бы тебя больше жизни, но ты
Вдруг решила, что самое время глупить
И закуталась в шаль темноты.

Я бы на руки взял и носил сколько мог,
Пока бьётся внутри, до потери ума...
Только в горле стоит обиды комок,
Словно рыба я... Вне аквариума.

Ты хотела вдохнуть и расправить крыло...
Я лишь только на клетке твоей дверь открыл,
как пустилась ты в пляс. И следы замело.
Нет, не так... Сразу след твой простыл.

Я копил и терпел, а потом разорвал...
Я откладывал в самый далёкий сундук
Те обиды, ту горечь, девятый тот вал,
Я бесщадно прочь гнал окружающих сук.

...

Ты сказала не надо прощенья просить,
Я же правду свою сохраню на потом.
Прежде, чем это тесто ты будешь месить,
Разберись, что внутри. Про себя. Шёпотом.