Модель 2

Наталия Октябрёва
За веком век идут года.
Человек живёт всё в буднях: сегодня и вчера.
Достигнув в самовыражение потолка.
Личность растворяет времени река.

Любовь недолга, даже памятью о ней.
Нет воли, ярче бессознательное.
И как времени не жалей,
Рад, если есть обязательное.

Работа становится необходимостью,
Человеческие единички объединив.
И законами корпорации их же и разобщив.
Влияние на жизнь сведено к нулю.

Человек тонет в мелочах:
В неврастении, скуке, стрессах,
В банках, федерациях. на конгрессах.
Красивыми щеголяет словами,
Рифмует застольные спичи.
На природу - с вином, шашлыками,
Обязательно - туманные речи.

Мечтает о двух личных неделях.
Проводит их в суете, дорогах, толчее.
Культуру подменяет псевдокультурой,
Реальность - иллюзией,
Науку - околонаучными терминами.

Человек - марионетка... счастливый.