Про Бардак в голове...

Евгений Сипенятов
...или очередная попытка Автора навести в ней порядок...

    С самим собой теперь разлад,
А в голове совсем бардак -   
Слова и мысли невпопад,
И тут не так, и там не так.

    Так что мешает в голове?
Я заглянул туда, а там,
Скопившийся за столько лет,
Давно уже не нужный хлам.

    Кусочки фраз, обрывки снов,
Своих стихов, стихов чужих,
Цитаты  из красивых слов,
И вереницы слов пустых.

    Каких-то фактов череда,
И дат ненужных целый воз,
Когда готов ответ всегда
На неожиданный вопрос.

    Истории на вкус любой,
Любимых книг простой сюжет,
И анекдоты с бородой
За много - много - много лет.

    Что нужно - сразу не найти.
И паутина с потолка...
Давно уже с метлой пройти
Должна хозяйская рука.

    Пора порядок наводить -
Собрать весь хлам, что по углам,
И аккуратно разложить
По черным мусорным мешкам.

    Помыть, почистить, подмести,
Проветрить, форточки открыть,
И  всё на свалку отнести.
И не жалеть. И всё забыть.

    И что осталось - не бросать,
А по порядку разложить.
Осталось мысли причесать
И беззаботно дальше жить.

    Что мило сердцу и уму -
По полкам в ровные ряды...
Так что же держит - не пойму?
Да просто жалко всё... Мечты...