La minor

Евгений Багрянцев
Потребен нравственный ухаб
затем, чтоб взмыть над произволом
рутины и откинуть клап
над чёрно-белым частоколом.

Но для меня бесценен шанс
курить и, выбросив окурки,
саднящий сердце диссонанс
найти в шопеновской мазурке.

Зима печальный la minor
оплатит честным "белым налом",
укрыв пустой и грязный двор
пуховым чистым одеялом.