Над деревянными домами седеет тьма...

Алена Васильченко
Над деревянными домами
 седеет тьма.
Когда мы порознь - что же с нами? -
один...
одна...
Крадется тихо ночь в прихожей
 в тени гардин.
Ты - просто тень в глазах прохожих,
когда один...
За деревянными сердцами
 так много лжи.
Мы станем наших снов ловцами:
ты где? скажи!
Я по тебе скучаю даже
 во сне и днях...
Я буду вор, виновный в краже -
прости меня.
Я унесу тебя без платья
 за сто лугов.
Я буду целовать печати
 твоих шагов.
 ... Крадется тихо ночь в прихожей.
Усни, мой друг...
Я - просто тень в глазах прохожих
 без этих рук...
Я буду - раб, тобою болен,
сгорать в огнях.
Я буду смел и своеволен.
Прости меня...
Я для тебя вобью былого
 на грудь кресты!
Я за тебя - убью тревогу!
Сожгу мосты!
Я за тобой в своей погоне
 лишусь коня.
И пусть весь мир в тебе утонет! -
прости меня...
…Садится ночь на подоконник
 в тени гардин.
Когда мы порознь, как же больно!
одна.
один.
Над деревянными домами
 седеет тьма...
Я без тебя - смертельно ранен...
схожу с ума...
Я за тебя прошу у Бога:
- побереги...
Я дожидаюсь у порога
 твои
 шаги...