Разлёт

Павел Тот
Хотел сказать тебе… Не стоит…
А то опять не так поймёшь
И вновь меня тоска накроет,
Что ты обиженной уйдёшь…
       Хотел смотреть в тебя… Не надо! –
       Ты говоришь, - не в этот раз!..
       Ты ведь не в небе звездопадом,
       А с кем-то бусами из страз…
Хотел услышать… Не сказала…
Вернее, что-то там пролив,
Ты в душу грусти мне нагнала,
Базара на мозги налив…
       Ну что ж… Насильно мил не будешь –
       Я вновь в безмолвье ухожу…
       И знаю – всё равно добудешь
       Ты то, чем я уж не живу…
Мы разлетелись разным клином;
Твой ввысь, мой бреющий полёт…
Вернись во снах ультрамарином
И, может, эта боль пройдёт…