Когда не хочется меняться

Геннадий Гоманчук
Часто, когда засыпаю
Мниться мне, что я велик.
Ну, а когда просыпаюсь –
Морщу в сомнениях лик.

Изредка я засыпаю
Щедрым, как Крёз в юбилей.
Но, как всегда просыпаюсь
Нищим на голой земле.

А иногда засыпаю,
Как сто смертельно больных.
Ну, а когда просыпаюсь –
Полон мечтаний шальных.

Но, если с милой случится
В неге забыться вдвоём,
Я не засну. Пусть продлится
Глупое счастье моё.

июль 2012