***

Геннадий Гоманчук
Наверно, есть Вселенной дали,
Где среди черных дыр и звезд
Планеты чудные витают.
Планеты наших странных грез.

Там все летают непременно:
Акулы, чайки и цветы.
Поют медузы там отменно.
Но есть ли там для встреч мосты?

В родстве там бабочки и змеи.
Там прорастает  в травах честь.
Блаженные ветра там веют.
А осень давняя там есть?

Там клёна нет, что был так светел,
Твоих слезинок средь дождя …
Мне не нужны планеты эти.
На них и в прошлом нет тебя!

июль 2012