У Пяти Углов

Надежда Далецкая
Проспект перечёркнут ненастьем,
плывут бегемоты-дома.
Твой выбор – Ерёмины страсти,
мне больше по нраву Фома.

Ну что, расплывёмся, согласна.
Пойдём на попятную? В пять.
Зайду в магазинчик «Колбасы»
досаду свою зажевать.

Порезать вам? – спросят. - Порежьте.
Потоньше, грамм двести, на все.
На большее – нет мне надежды
совсем. Соглашаюсь со всем.

Конечно же докторской! Впрочем,
леченье такое смешно…
Над всеми углами грохочет,
как в старом военном кино…

Худым небесам без пробелов
моя угловатость под стать…
Уйти?…Пять Углов*…выбор сделать?
А может… шестой поискать?

*Пять Углов - неофициальное название перекрёстка в Санкт-Петербурге, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжая, Рубинштейна (бывшая Троицкая) и Ломоносова (бывший Чернышёв переулок). Перекрёсток существует с 1760-х годов.