Северные сонеты

Маргарита Головацкая
                сентябрь 1991

                1

          На снегу как капли крови
          Ягоды рябины
          Ты мне сердце успокоил,
          Ласковый, любимый
          Нам с тобой любовь дана
          Сиянием северным
          Ты теперь в моих делах
          Единственный поверенный

                2

В сильный мороз - не замерз, не продрог
Губами горячими губы обжег
Так бы стояли и в дождь и в метель
Но мягкая дома манит постель
Ты ли со мной или это мне снится?
Иней растаял на милых ресницах.
Не целуй же меня, подожди немного
Пусть пройдёт эта боль от ожега.

                3

                Меня ветер целовал
                А ты рядом был
                Даже к ветру ревновал
                Так меня любил

                Ярче ртутных фонарей
                Та луна над елью
                Говоришь: "пойдём скорей
                Пить вино с форелью".

                Знаешь, что не устою
                И войду в твой дом
                Просто я форель люблю
                Запивать вином.