Где искать убежища? В Эквадоре...

Иван Басов
Где искать убежища? В Эквадоре.
Школьный атлас, карандаши "Koh-i-Noor".
Слёзы каплют на парту. Заёмное горе.
Прошло десять лет. Разве я не вернул?

Ты купила классное платье на рынке —
Ребята смотрели, теряли речь.
Не пригласили меня на вечеринку.
К виску приставив подъезд, умереть.

Расцветали розы на чёрном фоне.
Обнимать загорелое декольте
Кто-то новый будет, и на балконе
сигареты курить говорить о пустоте

Погадай на трещинах на экране
Моего телефона. Я шёл туда,
Где у входа был обнаружен охранник —
Он меня там бил. Горела звезда.

Лотерейное счастье, несомое ветром,
Неяркий ворох родных купюр
И далёкая пальма видится кедру,
И на палубе вальса слепящий тур.

В костюме-тройке Саша Пелевин
Или в кителе типа НКВД
Отделить обещает козлищ от плевел
Утопить погибших от жажды в пресной воде