***

Геннадий Гоманчук
                Зинаиде Юрьевне

У красных гвоздик чуть тревожащий запах
И важное дело – смирять боль утрат.
А на постаментах и в траурных залах
Они славы цвет, увядая, хранят.

И память выводят к нам из заточенья
Бурьяна и сплетен, не предав рублю.
Гвоздики приносим мы, вникнув в значенье
Заветных понятий: ЛЮБЛЮ и СКОРБЛЮ.               

октябрь 2012