Белые лебеди

Геннадий Гоманчук
                В.В. и  Н.И.

Не нарушив снов глади озёрной,
Отражающей небо и лес,
В заводь, к россыпи лилий узорных,
Подплывают созданья небес.

Чары древних преданий усилив,
Подплывают, как грёзы любви,
Над изящною силою крыльев,
Подняв гордо головки свои.

К ним иду, тайн касания ради,
И блаженства опять и опять,
С рук кормить их, внимать им и гладить,
И дрожа, их перо целовать.               

ноябрь 2012