Детектор лжи

Рябинушка
Ей всегда говорили:
«Слушай...
Слушай сердце –
оно не лжёт!»
А она?
Ковыряла душу –
напрямую искала ход.
А затем
пропускала будни
через этот
«детектор лжи»
И не важно,
что правда будет
поострее, чем все ножи.
Может ранить,
но ей не страшно.
Эта жизнь –
лишь одна ступень.
Только
стал вдруг
саднить вчерашним
каждый новорождённый день. 


05.07.2013