я мир бы разделила на две части...

Наталья Лопашко
Он тихо покачал головой, разглядывая самолет:
-Ну, на этом ты не мог прилететь издалека.
                Экзюпери


Я мир бы разделила на две части:
Одна – поэты, а вторая – нет.
Поэты даже в мраке и ненастье
Увидят свет, на все найдут ответ.

Не обязательно слагать стихи умело.
Достаточно любить, уметь читать.
Когда берешься за любое дело,
Умей себя отдать, не только взять.

Нет, не взлететь, и серость не развеять,
Не научиться над земным парить,
Коль не поэт. Ты волен и не верить:
Поэт в душе – есть силы жить.